Компания «МегаПром» — Выбираем правильный бензиновый электрогенератор

Отнюдь не всегда в отечественной электросистеме может иметься переменное напряжение. Бытовая техника, если не будет иметься генератора, рискует банально остановиться! Особенно это важно в отношении холодильника, в котором продукты банально рискуют пропасть. Решить эту проблему можно, если купить для собственных нужд правильный бензиновый электрогенератор.
Данные модели чаще всего комплектуются двухтактными бензиновыми ДВС, ценными своей простотой конструкции и высокой надежностью. Ведь в них вообще не имеется избыточно сложной системы ГРМ, которая способна выйти из строя в результате недостатки смазки в обычных двигателях. Двухтактные модели чаще комплектуются простыми входными и выходными окнами, через которых осуществляется приток топливной смеси и вывод продуктов сгорания. Как следствие, ДВС способен работать на высоких оборотах, отличаться надежностью и умеренной экономичностью.
Производители проектируют свою продукцию таким образом, чтобы генератор мог проработать на одной заправке не менее 3 часов. В форс-мажорных ситуациях, когда электричество отключается на относительно короткий промежуток времени, этого оказывается более чем достаточно!
Если требуется более экономичный электрогенератор, разумно обращать внимание на версии со сниженной мощностью – до 0.4 кВт, которым свойственно сжигать один-единственный литр топливной смеси в течение нескольких часов. Для запитывания холодильника, телевизора и получения достойного освещения с помощью LED-ламп, такой мощности окажется более чем достаточно!
Важно делать акцент на качестве топлива, поскольку некоторые покупатели думают по старинке, добавляя в бензин дешевое минеральное масло, как это часто делалось в отношении советских мотоциклов и мопедов. В нашем случае потребуется более качественное и дорогое синтетическое моторное масло, которое при угаре гарантирует тонкую пленку для всей цилиндро-поршневой группы. Как следствие, электрогенератор, заправленный правильным топливом, сможет проработать куда дольше!
Вышеуказанные модели электрогенераторов ценятся потребителями и в плане легкого запуска при отрицательных температурах, поскольку в собственной конструкции не имеют картера, в котором рискует банально замерзнуть масло. Заводятся они либо с помощью безотказного дешевого магнето, либо стартером. В последнем варианте прилагается и дополнительный маломощный аккумулятор.

! Обратите внимание на бензиновые электрогенераторы от производителя EUROPOWER.