Компания «МегаПром» — Тепловые пушки - какими они бывают и чем полезны

В зимнее время года в тысячах домов включается центральное отопление. А тем людям, в чьих квартирах или домах оно отсутствует, приходится обогревать себя и членов своей семьи иначе, используя отопительные котлы, переносные обогреватели или тепловые пушки. 

Можно  выделить несколько основных типов теплового оборудование, которые имеют большую востребованность и известность:

  • Тепловая завеса относится к тепловому оборудованию и используется в общей системы вентиляции помещения и его кондиционирования. Она обеспечивает эффективную и качественную защиту помещений от проникновения с улицы теплого или же холодного воздуха. Данные устройства чаще всего монтируются в различных супермаркетах и ресторанах, в которых наблюдается постоянный поток покупателей. Они устанавливаются непосредственно над входом в помещение.
  • Тепловая пушка представляет собой мощный вентилятор, который обогревает помещение, которое может относиться к любому типу и иметь совершенно любую площадь. Данное оборудование считается универсальным, поскольку оно может очень быстро обогреть абсолютно неотапливаемое сооружение, а также воздействовать даже на грунт или промерзшие стены и всевозможные конструкции. Установка имеет довольно доступную цену, а также имеется много разновидностей и моделей, которые работают от разных источников топлива и могут обладать невероятно высокими параметрами. Поэтому данное оборудование пользуется большим спросом.
  • Еще одним видом теплового оборудования является инфракрасный обогреватель, который часто применяется для обогрева больших помещений. Он излучает тепловую энергию, поэтому все предметы в помещении оперативно аккумулируют ее и дополнительно выделяют вторичное тепло.

В нынешнем столетии тепловая пушка применяется и для обогрева, и для просушивания различных помещений, складов, торговых павильонов. Она называется пушкой благодаря корпусу цилиндрической формы, весьма похожим на одноимённое стреляющее ядрами орудие (впрочем, в настоящее время производятся пушки не только с цилиндрическим, но и с прямоугольным корпусом). Внутри её располагается нагревательный элемент, который нагревает поступающий внутрь конструкции воздух, возвращая затем его в окружающее пространство. 

Существуют различные типы тепловых пушек. Данные агрегаты могут работать на керосине, воде, бензине, отработанном газе и электричестве. Мощность их тоже может быть различной, поэтому пушки тепловые делят на бытовые и промышленные. 

Наиболее безвредной для экологии является тепловая пушка электрическая. Во время эксплуатации её механизм не выделяет вредных выхлопов. Такая пушка может функционировать после подключения к двухфазной или к трёхфазной электрической сети. Мощность пушек, работающих на электричестве, колеблется от полутора до пятидесяти киловатт. 

С помощью тепловых пушек в нынешнем веке обогревают частные коттеджи и промышленные предприятия, парники и теплицы, подвалы и гаражи. А также стройплощадки в зимние недели, ведь иногда строительные работы ведутся и в холодное время года, когда рабочие могут замерзать. Однако существуют кое-какие ограничения на применение того или иного вида таких агрегатов. Те пушки, которые выделяют в окружающую среду не только нагретый воздух, но и продукты сгоревшего топлива, нельзя использовать для прогрева помещений, где есть люди – основным предназначением таких отопительных приспособлений является сушка древесины и строительных растворов. 

В конструкцию классической тепловой пушки входит нагревательный элемент (спираль из тугоплавкого металла либо герметичная трубка, что называется ТЭН), вентилятор, терморегулятор и термостат. А ещё очищающий воздух фильтр. Производством таких изделий занимаются и российские, и зарубежные компании, но эксплуатация любой тепловой пушки требует соблюдения определённых правил. 

Наша компания предлагает тепловентиляторы (теплогенераторы) в розницу и недорого оптом таких популярных марок как: MASTERFubagKERONA AZTECMaster Yard, Remington, CaimanЗУБР.